Informativa sulla privacy

Informazioni generali
Test&Tell by NanoPress è un luogo di incontro virtuale accessibile attraverso il sito testandtell.nanopress.it (di seguito, per brevità, il “Sito”) ove si presentano agli utenti indagini di mercato aventi ad oggetto prodotti e/o servizi di Trilud e/o di terzi soggetti (“test di prodotto”) ed ove sono pubblicate le opinioni e valutazioni degli Utenti registrati al Sito in relazione ai suddetti prodotti e/o servizi.
Trilud s.p.a. informa gli utenti del sito testandtell.nanopress.it che la compilazione del modulo pubblicato sulla presente pagina web (di seguito il “Form”) per la registrazione finalizzata alla partecipazione al Test&Tell by NanoPress ed alla fruizione della Piattaforma Test&Tell, comporterà l’acquisizione ed il trattamento, da parte di Trilud s.p.a., in forma elettronica e/o cartacea, dei dati personali forniti dall’utente del Sito (di seguito “Utente”), nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali nonché dell’ulteriore normativa di riferimento.
Il Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) tutela il diritto di chiunque alla protezione dei dati personali che lo riguardano e garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. Secondo la normativa indicata, Trilud s.p.a. è tenuta a fornire alcune informazioni riguardanti il trattamento dei dati personali in suo possesso a coloro che interagiscono con i servizi web del Sito, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo testandtell.nanopress.it, di proprietà di Trilud s.p.a.. Il trattamento dei dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e assicurerà la tutela della riservatezza e dei diritti degli utenti. La presente informativa è resa solo per il sito testandtell.nanopress.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n.196, pertanto, Trilud s.p.a. fornisce agli utenti le informazioni che seguono.

Il titolare del trattamento
A seguito della consultazione del Sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare del loro trattamento è Trilud s.p.a. (di seguito, per brevità, “Trilud”), con sede legale in Milano, via Ripamonti n. 101, P.IVA/C.F. 13059540156. Responsabile del trattamento è il signor Claudio Veggiotti.

Tipi di dati trattati
Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario del Form di registrazione al Sito e/o di messaggi di posta elettronica e/o sms e/o mms agli indirizzi indicati da Trilud comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel Form e/o nel messaggio.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies
Trilud riceve e registra informazioni, che possono includere dati personali, dal browser dell’Utente, durante la navigazione sul Sito.

Per maggiori informazioni sui cookies e sul loro utilizzo, consulta la pagina Privacy (www.trilud.com/privacy )

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web del Sito hanno luogo presso la predetta sede di Trilud e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da incaricati specialisti per operazioni di manutenzione.
Al di fuori dei suddetti casi, i dati degli utenti non saranno comunicati, né concessi ad alcuno, salvo:
(a) vi sia il consenso esplicito dell’utente a condividere i dati con terze parti;
(b) vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto;
(c) vi sia la necessità di adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza o, comunque, a provvedimenti di legge, amministrativi o giudiziari.

Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati verrà effettuato, previo, se necessario, esplicito consenso dell’utente, per una o più delle seguenti finalità:
(a) consultazione e fruizione della Piattaforma Test&Tell accessibile tramite il Sito e le specifiche attività liberamente richieste dall’utente;
(b) promozione e/o marketing di prodotti e/o servizi di Trilud o di terzi soggetti;
(c) profilazione e analisi statistiche e di mercato;
(d) l’adempimento di obblighi previsti da leggi, regolamenti, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo;
(e) la tutela dei diritti in sede giudiziaria;
(f) l’invio di materiale pubblicitario ed informativo.

Modalità del trattamento dei dati
Il Trattamento dei dati per le finalità sopra indicate avrà ad oggetto le operazioni, o il complesso di operazioni (quali a mero titolo esemplificativo: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, comunicazione, modificazione, selezione, utilizzo, cancellazione, distruzione), concernenti i dati forniti dall’Utente in fase di compilazione o successiva modifica e/o integrazione del Form, ovvero in fase di compilazione di questionari, recensioni o altri moduli inviati da Trilud nell’ambito della partecipazione dell’Utente ai test di prodotto e sarà svolto per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e, comunque, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dal Codice Privacy nonché dell’ulteriore normativa di riferimento, in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e ss. del Codice Privacy, ad opera di soggetti a ciò appositamente incaricati da Trilud. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. L’elenco di eventuali responsabili e/o incaricati è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di Trilud s.p.a..

Comunicazione di dati personali a terzi

I dati personali dell’Utente, qualora lo stesso vi abbia espressamente acconsentito, potranno essere comunicati da Trilud a terzi ad essa estranei, quali:
- i soggetti terzi che provvederanno a fornire all’Utente i prodotti e/o i servizi oggetto dei test di prodotto, al fine di ottenere dall’Utente medesimo le proprie opinioni e/o valutazioni sui suddetti prodotti e/o servizi;
- altri soggetti terzi, partner commerciali di Trilud su cui Trilud potrà fornire ulteriori informazioni ove l’Utente ne faccia richiesta scrivendo a Trilud s.p.a., via Ripamonti n. 101 – 20141 Milano, Pec: tuttogratis@pec.trilud.com
- enti pubblici o autorità giudiziarie, ove richiesto per legge o per prevenire o reprimere la commissione di reati.
I dati personali dell’Utente non sono e non saranno oggetto di diffusione ad esclusione di analisi di profilazione e studi di tipo statistico, sempre in forma anonima e aggregata.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Trilud (nome, cognome, indirizzo e-mail, Codice Fiscale, indirizzo, CAP, città, telefono, ragione sociale e partita IVA, nonché dati relativi a gusti, preferenze, abitudini, bisogni, scelte di consumo).
Il conferimento dei dati personali contrassegnati nel Form come obbligatori (contrassegnati da *) è necessario per poter avviare la procedura di registrazione al Sito e/o per fruire della Piattaforma Test&Tell e l’eventuale rifiuto a fornire i suddetti dati, ovvero il parziale o inesatto conferimento degli stessi, comporteranno l’impossibilità, da parte di Trilud, di dare seguito alla richiesta dell’Utente. Qualora il conferimento dei dati sia facoltativo, il rifiuto a fornire i dati richiesti, ovvero il parziale o inesatto conferimento degli stessi, non avrà alcuna conseguenza in relazione al buon fine della procedura di registrazione e/o di fruizione della Piattaforma Test&Tell.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del decreto legislativo n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo 7 del decreto legislativo n. 196/2003, l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
La revoca del consenso precedentemente prestato per finalità di marketing, profilazione o comunicazione a soggetti terzi comporta la cessazione del trattamento dei dati personali dell’Utente in conformità alla richiesta del medesimo.
Il testo integrale dell’art. 7 del decreto legislativo n. 196/2003 è disponibile sul sito www.garanteprivacy.it.
Per esercitare i diritti previsti all’articolo 7 del Codice della Privacy, sopra elencati, l’interessato dovrà rivolgere richiesta scritta indirizzata al Responsabile del trattamento incaricato da Trilud, il signor Claudio Veggiotti, all’indirizzo e-mail: testandtell@trilud.com.
Gli utenti che fossero interessati ad ottenere maggiori informazioni in ordine alla politica per la tutela della privacy adottata da Trilud, alla sua applicazione o all’utilizzo dei dati raccolti, ovvero volessero contribuire con propri suggerimenti o osservazioni, possono contattarci tramite e-mail all’indirizzo testandtell@trilud.com.